求帮忙起名字 宝宝姓杜,属马,阳历3月29日阴历2月29 出生时间16:27.求帮忙起个名字

满意回答

杜娴雅:文雅大方。适用于女孩取名字。出自《后汉书马援传》“辞吊立近言娴雅”。 除此之外,再为你介绍一种数词构思法。取名时在名字中恰当地使用数词,使其像一条红线把一串闪光的珠玉串联起倘叹来,组合成熠熠生辉、活泼的名字航吊来,在名字中恰当地使用数词,可以收到超乎寻常的效果。以数词“一”为例,在名字中它有多种用法,如表示数量少、专一、开始或全部等。

汤承安   2014-04-04 13:07

其他回答

公历:2014年3月29日16时 八字:甲午 丁卯 己亥 壬申 五行:木火 火木 土水 水金 专业取名老师建议您: 1、起名以生辰八字喜用神为准,阴阳调节五行互补,避开不冲克八字。 2、根据姓氏、时代特征、性别、八字五行,去其忌讳用字,取汉字的意、形、象、音、综合考虑。 3、选取五格大吉数理、三才五...格吉祥,这样取的名字能让孩子受益一辈子。先说这么多吧。

全部展开 收起
犹芳蕙_sqtv    2014-04-04 15:23

杜慧文、杜智泉、杜百强、杜月明、杜晓松、杜晓月、杜润竹、杜玉竹、杜煜欣、杜千航、杜三才(天、地、人全占)、杜智仁、杜俊仁、杜俊义、杜文新、杜晓桥、杜飞扬、杜畅扬、杜畅、杜欣欣、杜晓薇、杜文稷、杜宇欣、杜宇新、杜新宇、杜雨晴、杜玉山、杜信诚、杜玉诚、杜百强、杜万里、杜慧存、杜秋水、杜悦扬、杜千山、杜天...顺、杜天诚、杜天成、杜天赐、杜天宇、杜宇诚、杜智成、杜文清、杜煜成、杜煜强、杜洋、杜云、杜云飞。 名字占三成,教育和德育占七成。什么是好名字,能够扬名四海的,就是最好的名字! 以字言志,就足矣了,不必过份张扬,海低纳百川~~

全部展开 收起

就叫杜马,多厉害

杜硕