我和老婆没有结婚证,有了一个女孩15个月了,我们从结婚到现在经常吵架,我想起诉分手,并且解决小孩问题

女方不肯分手,这个怎么办?她平时在家里爱带不带小孩,也对小孩不好。我们结婚时是和人家借的钱,有一笔记本电脑,给女方家3万多元礼金钱,2个金子,我想要小孩的抚养权,人民法院会怎么解决?

其他回答

1、没有结婚证,你们就不是法律意义上的夫妻、只是同居关系,如果单纯是解除分手问题,你向法院起诉法院不会受理;但可以解决子女抚养、财产分割问题为由向法院起诉,在诉讼请求中增加一条请求法院同时判令解除同居关系。 2、关于孩子:二周以内的孩子,一般会归母亲抚养、由你支付抚养费到18周岁,除非你有证据证明她...有久治不愈的传染病或是其他不宜与孩子共同生活的重大疾病、或是她有抚养条件却不尽抚养义务等情形的,才有可能判归你抚养、由她支付抚养费。 3、关于彩礼和金子(给金子是什么?):除非你有证据证明因为给付她彩礼而导致你生活困难,才有希望要求返还。

全部展开 收起
壬春琳_RhjP    2014-06-03 15:52