我老婆是广西农村户口,我是广东城镇户口,有结婚证,头胎是女孩,生第二胎是否需罚款?

我老婆是广西农村户口,我是广东城镇户口,有结婚证,按广西政策,第一个是女孩,是可以生第二个的,按广东政策,必需双方是农村户口才可以生第二胎,也就是说如按广东计生政策我是要罚款的,也就是要交纳社会抚养费,现在想知道:我第二个小孩如果入我这边广东的户口(第一个入我老婆广西那边的户口),是否需罚款?另外,第二个小孩出生已有两个月了,没办准生证,补办是否需罚款,罚款的金额是多少?在男方办还是女方补办准生证有没有规定?(第一胎是在女方办的,前些天问女方所在地村长,说第二胎需在男方办准生证,有没有这种规定?)
martinshune    2008-09-20 22:25

推荐回答

正宗的乡下人~广东城镇户口说的·~`~`·``女孩不好吗??

匿名用户   2008-09-20 22:26