我老婆是东北农村户口,我是广东城镇户口,有结婚证,头胎是女孩,生第二胎是否需罚款?

我老婆是东北农村户口,我是广东城镇户口,有结婚证,按东北政策,第一个是女孩,是可以生第二个的,按广东政策,必需双方是农村户口才可以生第二胎,也就是说如按广东计生政策我是要罚款的,也就是要交纳社会抚养费,现在想知道:我第二个小孩如果入我这边广东的户口(第一个入我老婆东北那边的户口),是否需罚款?

满意回答

否 不会

匿名用户   2009-07-11 12:20

其他回答

全国政策是一样的,都是双方全是农村户口才能生二胎,和你们孩子户口入哪没有关系。

拓跋春晓_nReG    2009-07-22 01:24

你是广东哪里的呀? 广东的政策是第一胎是女孩的话..三年后可以再生一胎呀,但第一胎是男孩的话..再生才罚款的..

潜寻双_aQal    2009-07-11 13:20

男女虽有别,随缘吧老兄! 我国再多的资源,除以13亿之后都四微不足道的. 要是13亿人都为了个人利益而非生男孩或第二胎不可的话.受苦的还是我们自己. 政府的压力大,我们的压力也大,学习、就业、找异性(男女比例失调啦)……还有孩子们的思想教育也很重要。 尽管计划生育带来了副作用,但没办法,只能继续搞!

用罚款