跟肺结核病人接吻会不会传染、症状是乏力,食欲一般…

  跟肺结核病人接吻会不会传染、症状是乏力,食欲一般。月经好像还没有来。手脚有些发冷。 会有可能被传染吗?
鄢涵韵_OhT7    2014-09-29 18:22

满意回答

你好,考虑有被传染的可能,一般来说,有传染源结核杆菌就会传播, 结核病 就会流行。结核杆菌通过三个途径传播:一是空气—呼吸道传播,当病人大声讲话、咳嗽、打喷嚏时就会释放很多含有结核杆菌的细小飞沫,病人一次咳嗽就可以释放3000多个飞沫,用力打喷嚏时飞沫更多,易感者吸入点悟这些带结核杆菌的飞键毫沫,即可被感染。另外,吐痰传染也是一个重要的传播途径。二是食物传染,结核病人用过的餐具、吃剩的食物都有可能孟涉立传染结核杆菌。饮用未经消毒的 牛奶 或 乳制品 也可以感染牛型结核杆菌。替结核病人倒痰罐不认真洗手、感染结核病的妇女用嘴咀嚼食物喂婴儿等,这些都是可能导致结核病传播的因素。三是垂直传播,也就是我们通常所说的母婴传播。

藏弘业_039L   2014-09-29 18:25

其他回答

70%会,因为主要是通过飞沫传染。 结核杆菌在肺部 感染 而引起的慢性呼吸道 传染病 ,结核杆菌由排菌的肺结核病人通过大声说话和咳嗽的飞沫传染给健康人群。 由于早期大多没有症状,要知道有无肺结核病,只能依赖下列二样检查方式: 1.胸部X光检查:洽全省 慢性病 防治机构及X光巡回车。 2.验痰:如痰中...有结核杆菌,表示是具有传染性的开放性结核病接触肺结核病人应该要定期接受检查,以早期发现,早期治疗。一般成年人也应该固定每年做一次胸部X光检查。

全部展开 收起
墨冷雪_O2Qq    2014-09-29 18:36

和肺结核病人接吻的唾沫会传染!肺痨是一种慢性传染性疾病,长期以来一直威胁着人类健康。结核病的传染源主要是痰 涂片 检查阳性的肺结核排菌病人,传染途径是经呼吸道传染。结核病传染的程度主要受结核病人的排菌量、 咳嗽 症状以及接触的密切程度等因素的影响。

茹书艺_S8lj    2014-09-29 18:34

问题分析:建议你必须去医院检查排除一下 肺结核 。

楼旎旎_cn75    2014-09-29 18:27