跟患有肺结核病人有个接吻会传染吗?

其他回答

你好,结核病是通过飞沫进入呼吸道传播的。所以接吻,唾液进入消化道,是不会传播的。如果是结核患者吐痰,而你正好在,那么病菌就会进入呼吸道而传播的。 还有,并不是所有结核病人都有传染性的,得看结核菌是否处于活动期,是否具有传染性。

栾以晴_nsQR    2016-05-03 13:34

你好,结核病是通过飞沫进入呼吸道传播的。所以接吻,唾液进入消化道,是不会传播的。如果是结核患者吐痰,而你正好在,那么病菌就会进入呼吸道而传播的。还有,并不是所有结核病人都有传染性的,得看结核菌是否处于活动期,是否具有传染性。

束碧春_O7Mv    2016-05-03 13:27