痛经 每个月都痛,来月经的第一天,经血感觉是黑色的,有血块,但血块很小,第二天就变红了,血块也没了

痛经。每个月都痛,来月经的第一天,经血感觉是黑色的,有血块,但血块很小,第二天就变红了,血块也没了。肚子也不是很痛了。有什么药可以治好吗?

其他回答

问题分析: 你好,痛经有两种情况,一种被称为原发性痛经,也叫功能性痛经,是指不存在生殖系统病变,常常发生在初潮后的一段时期,多见于未婚或已婚未孕的女子,生育后痛经可以减轻或消失。另一种称为继发性痛经,是指由于子宫内膜异位症,盆腔炎或子宫黏膜下肌瘤等引发的痛经建议去医院进一步检查治疗请医生对症治疗。 ... 意见建议: 月经色黑是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致,痛经与此有关,属月经不调,可找中医用中药调理。

全部展开 收起