小脑扁桃体下疝,能治疗吗?

  小脑扁桃体下疝,能治疗吗? 12月24日 刚检查出来的? 治疗费用大约多钱?

其他回答

小脑 扁桃体 下 疝 畸形又名阿诺德-奇阿(Arnold–Chiari)畸形,为常见的先天性发育异常。是由于胚胎发育异常使小脑扁桃体下部下降至枕骨大孔以下、颈椎管内,严重者部分延髓下段、四脑室下部下蚓部也下疝入椎管内。常合并有脊髓空洞,也可引起脑脊液循环受阻引起脑积水。小脑扁桃体下疝畸形的主要治疗手...段为 手术 治疗,手术的目的是为了解除枕骨大孔和上颈椎对小脑、脑干脊髓、第四脑室及该区其他神经结构的压迫,在可能的范围内分离枕大池正中孔和上颈髓的蛛网膜粘连,解除神经症状,缓解脑积水。

全部展开 收起
丙荣轩_sAqR    2016-01-02 23:04