我儿子记忆力差嗜动学习不认真听课时做小动作分析力差是否患小儿多动症如何鉴定多动症

其他回答

病情分析: 多动症一般是从症状上来诊断的,孩子主动注意保持时间达不到同龄孩子智商相应的水平,孩子的注意力很易受环境的影响而分散,注意力集中的时间短暂。另外有活动过多的表现,表现为在教室内过分不安宁和(或)小动作明显多,不能静坐,在座位上扭来扭去,左顾右盼,东张西望,摇桌转椅,话多喧闹,闲不住, 意...见建议: 孩子的情况考虑是有多动的倾向,家长要对孩子耐心、关怀和爱护。多予启发和鼓励,遇到行为治疗有成绩时给予奖励,不应在精神上施加压力更不能现骂或体罚。

全部展开 收起