我家小孩叫乐乐,去年上幼儿园小班,老师说他很听话,经常主动回答老师的问题

我家小孩叫乐乐,去年上幼儿园小班,老师说他很听话,经常主动回答老师的问题。 今年乐乐上中班了,刚刚上学两个星期,经常在幼儿园里哭。和他一起玩的一个亲密的小伙伴今年到广州去了,没和他一起上学。他们两个铁得跟一个人似的,上课一起、放学一起、吃饭一起、玩一起,有时上课还互相做个鬼脸。那个孩子是外向型的,很野,很滑头,他跟我家的孩子玩就会变得稍微斯文一些,有什么好东西老是给乐乐留一份。我家的不是很外向,但和他一起玩就会变得开朗,大胆,也像他一样,好东西老想着留给他。我们院子里也有其他的小孩子,但他们两个就是一个帮派的,和别的小朋友玩不到一块去。 最近一个星期,乐乐在学校开始哭鼻子。一点点小事情都会引起他哭泣,每次送他去上学,他老是拉着我哭。我觉得他的主心骨都没有了,感觉很失落,不像以前上学都是那种积极的态度。但是孩子
偶家宝贝木木    2013-07-01 16:31

其他回答

您好! 宝宝这种情况关键是想办法让他马上找到另外一个支撑点,这样宝宝就不会有失落感了,这段时间妈妈应该多陪陪他,多和他交流沟通,让他认识到其他小朋友也会成为他的好朋友的,要告诉宝宝多去和其他小朋友接触,其实另外的世界也很精彩。关键在于家长平时要多引导宝宝多和各种各样的小朋友交流玩耍,多交朋友,这样...宝宝就不会孤独了。

全部展开 收起
森怀桃_sEc5    2013-07-01 16:39