对产后便秘患者进行按摩的穴位在哪里及如何按摩?

农雅柏_zgUI    2013-12-02 21:33

满意回答

便秘多搁辨崇因肠道排泄功能失调所引起,如肠蠕动迟缓,肌肉张力减退,腹肌力量不足等。产妇发生的便秘,主要是由于产程过长,过早用腹压,腹肌无力,产后不能及时补充水分,饮水顿立量过少,食物质量过于精微,造成残渣量少,使粪便在肠内驻留的时间过长而变硬结,另外剖腹产,侧切刀口疼痛,病人排便间呈时怕疼而控制排便。此外精神过度紧张引起肠道过敏痉挛,都可引起便秘,有些药物也是导致便秘不可忽略的因素。

盛若云_y4ox   2013-12-03 08:22