周末睡懒觉又没准时测 这样的体温是不是看不出规律来??

  我想请教一下各位大师及JMM,我早上测体温是在7点过.闹钟响过后夹起,可有时时迷迷糊糊的又睡着了,到下一次闹钟再响时(十分钟)取出,这样的温度有较吗?而且周末睡懒觉又没准时测.这样是不是看不出规律来??
仲孙鹏程_R2AO    2014-07-16 13:26

满意回答

量 1、建议使用专门的基础体温计,基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分耻裁助界. (36度--刻度10; 38度--刻度50). 2、将基础体温计于录舞睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量五分钟,并记录在基础体温表上 . 3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品. 4、测量基础体温的方法虽然简单,但要求严格,还需要长期坚持。一般需要连续测量3个以上 月经 周期才能说明问题。 5、在月经期,如遇有感冒、 发热 、 腹泻 、失眠、饮酒之且、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,在测量时要注意,同时注意要特别标记说明。

舒若骞_8jzN   2014-07-16 13:27

其他回答

看不出规律

尉夏柳_2CaG    2014-07-16 13:30

我想请教一下各位大师及JMM,我早上测体温是在7点过.闹钟响过后夹起,可有时时迷迷糊糊的又睡着了,到下一次闹钟再响时(十分钟)取出,这样的温度有较吗?

偶昊东_st4z    2014-07-16 13:28