男性多囊肾结婚生小孩后的遗传机率有多高,跟小孩的性别有关系吗?

乌孙月桂_QhI4    2014-07-08 10:31

其他回答

你好!本病为常染色体显性遗传,按其遗传规律,代代发病,男女患病几率均等。父母一方患病,子女发病几率50%。但约有40%的患者无家族遗传史,可能为患者自身基因突变所致。建议,多囊肾的遗传几率还是很高的,有多囊肾的女性为了孩子的健康,最好不要怀孕,祝你健康!

宦绿蝶_QWDB    2014-07-17 12:02