三岁半的小孩,发烧38.2度,用什么药好

满意回答

尼美舒粒效果不错 发热有可能是炎症也有可能概潜是病毒感染司清卫。确定原因后吃点消炎药或是抗病毒的药 多给孩子喝水,吃含维生素多的水果和食物苦勒

肖慧晨_JhQz   2007-12-22 19:24

其他回答

我孩子小时候也总爱发高烧,是泰诺强生的不错,再加上头孢安卞颗粒 记住一定多喝开水 要不时的给孩子量体温

孩子才3岁多,38.2度不用吃退热药,用物理降温,酒精擦腋窝,手心脚心,冰敷额头。吃点抗病毒冲剂一类的一般感冒药就行了。多喝水。

当然是退热栓好了,在加物理降温(酒精擦拭皮肤,不要弄到眼睛里。)多喝水。方便,退热快,效果好,还没什么副作用。当然如果孩子可以口服的话用安瑞克也可以,好象是给3分之1代。不过我没记错的话不超过38.5度不用退热药也可以,用物理降温,当然不用的话谁都会着急。

新博林吧