家有八个月男宝宝,纯母乳喂养,五个半月开始添加辅食(高铁米粉、菜泥、水果泥,7个月加一个蛋黄),进

家有八个月男宝宝,纯母乳喂养,五个半月开始添加辅食(高铁米粉、菜泥、水果泥,7个月加一个蛋黄),进入七个月后晚上睡觉不是很好,不醒哼唧反复多次,小牙有一颗已露出。八个月体检需查血常规,查出血红蛋白96(贫血),NBAP250,大夫说贫血及钙吸收不好,vd从一个月开始添加(之前吃亦可欣,后听说不好换成了ddrop),六个半月时开始吃童年时光钙镁锌后vd就减了,不知道nbap指标高与此是否有关系。请问崔男神我的宝宝还需注意什么?要打vd针吗?
其美拉姆719    2014-11-14 15:13

其他回答

孩子有贫血情况与孩子饮食结构单一没有合理的添加辅食有关,孩子可以多吃鸡蛋黄水果泥山楂柑橘核桃都含有丰富的铁剂动物的肝脏也含有丰富的铁在饮食中玉米面小米黄豆含铁丰富孩子需要适当的补充孩子贫血严重,需要补充铁剂如血中宝口服液等,需要连续服用2-3个月才能痊愈, 孩子需要改善胃肠道功能,增加孩子饮食,配...合以上情况孩子贫血情况才能逐步纠正,

全部展开 收起
刘春英医师    2014-11-14 16:35