早产儿脑白质密度低,要打神经节苷脂吗?

健康咨询描述: 你好,我孩子早产,33周,出生体重2150g,在保温箱4天后做CT检查,所有都好着呢,就是医生说脑白质密度有点低,测出来的值是12,他说正常都在20,但是我在网上查的是,早产儿因为早产,所以脑白质密度基本上都低,因为脑水分高,还有就是发育不成熟,所以都有可能造成脑白质密度低。我当时也不知道这原因,我就问医生能治这个脑白质密度低不,医生就说打针也行,不打针也行,打针效果能好点,要打神经节苷脂!!要打10天,一天一针。请问如果我家宝宝脑发育好着呢,那打神经节苷脂会不会有副作用,或者影响宝宝脑发育??或者会把宝宝打出病来?谢谢医生了!
求永昌_FCmU    2012-02-09 10:22

满意回答

早产儿是否用神经营养祸纺药,兵倘险主要看宝宝的表现,而不是根据体重来定。请每月一次到当地医院儿科做生长发育检测,则今密切随访,如果发现异常,及时用药。

王玉玮 主任医师   2014-07-19 11:26

其他回答

指导意见: 你好,这种情况是不能盲目的,最好在当地医生的指导下找出病因,对症治疗

璩香春_lnUl    2012-02-09 10:52