月子是不是一定要在床上躺着

谷梁雪容_bn7W    2014-03-30 11:09

满意回答

您掏细好,女性分娩后身体比较虚弱骨缝尚未愈合月子里需要卧床休息避免劳累,以免身体尚细剑未恢复着凉劳累旧径剩落下病根。

cn#BaGBLffGLk   2015-05-27 10:11

其他回答

如果能在床上躺着过整个月子的话,那真的是太好的福气了,我那会儿坐月子和不坐月子有什么区别呢,白天我妈照顾我就很累了,晚上我整晚整晚的抱着孩子,他妈有和没有一样。

戏长逸_QbLl    2014-03-30 11:16

不用非要躺着啊,最好多下地溜达溜达,有助于子宫恢复。

接梦槐_bqVI    2014-03-30 11:31

自产后第二天开始,就可以在床上做抬头、伸臂、抬腿等运动,以锻炼腹肌,每天做4~5次,每次5~6下;随时都可做收缩肛门及憋尿的动作,以促进盆底肌肉张力的恢复,每天30~50次。为预防后位子宫的形成,顺产24小时后于晨起或晚间入睡前,各俯卧15分钟,产后第10天起,早晚各做一次胸膝卧位,从每次2~3分钟...逐渐增至15分钟,即胸部贴床,抬高臀部膝关节呈90’角左右。自产后一周开始,可做仰卧起坐运动,进一步促进腹肌的恢复。

全部展开 收起
缪缙    2013-12-30 08:33