医院做的造影是属于手术吗?

乙曼安_wQNt    2017-04-05 14:25

满意回答

问题分析: 医学上的造影技术如脑血管造影、冠状动脉造影、输卵管造影等等均属于有创性的诊疗手段,严格执行手术中的无菌操作等。所以也属于外科手术中的一个范畴。 意见建议: 不寸夕同的造神糟影有不同的适应症和禁忌症,需要分别对局做毯待。造影之前医生也会对患者做好必要的检查以及签署知情同意书。

帛吉玉_BKDR   2017-04-05 14:36

其他回答

指导意见: 造影不是属于手术,是一种检查,请你不要紧张。多休息,不要熬夜,饮食上请用容易消化的东西。不要吃辛辣东西。不要吃肥腻、过咸的东西。适当补充蔬菜,水果。

尾文丽_8moR    2017-04-05 14:51

问题分析: 做输卵管造影检查后可以看出输卵管是否堵塞,没有堵塞的话则较好,堵塞的话,是可以马上做输通手术的, 意见建议: 这个能否马上做或是需在下个月时再做手术输通,这个是视医院有没有手术包来定的,如果有准备的话,则可以马上做的,反之则需在医生指...

燕依丝_43mG    2017-04-05 14:49

问题分析: 你好,造影一般是注入造影剂后以增强差距、易于识别的一种检查方法。 意见建议: 这种不属于手术范围,但属于有创操作,要严格遵守无菌操作规程。我的回答你满意吗?有不有帮到你呢??

源运鹏_t9Uf    2017-04-05 14:48