你好,宝宝有些缺铁性贫血给他买的哈药六的朴雪口服液,喝了41,之后就不

你好,宝宝有些缺铁性贫血给他买的哈药六的朴雪口服液,喝了4/1,之后就不停的拉稀,带水的黄色的,
戏春燕_Vm7Q    2014-12-23 22:41

满意回答

你好涌狗,6个月到3岁小儿是缺铁豆峡夕性 贫血 患病率最高的年龄段,因此婴幼儿是重点防治对象,婴幼儿发生缺铁性贫血的最常见原因为: 1、先天贮铁不足。 2、铁摄入不足。 3、铁吸收障碍。 4、生长过快:因小儿在5-6月和1周岁时分别是初生时的2倍和3倍,所以需铁量增加。 5、铁丢失过多。 预防缺铁性贫血,首先要改善孕母的铁贮存状况,孕期应多吃动物性食品和深色蔬菜,以提供胎儿充足的铁。婴儿期提倡 母乳喂行间养 或吃强化铁的 配方奶粉 ,足月儿在4-6月时需添加含铁丰富的辅助食品,比如蛋黄、菠菜等,幼儿期应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品。

隆春英_K7F0   2014-12-23 23:11

其他回答

可能是宝宝不适合这个药物吧。肠胃有点不适应这样。建议暂停服用哦。拉肚子了。建议给宝宝吃点思密达。是物理止泻的,很安全的呢。然后还要给宝宝吃点 益生菌 , 妈咪爱 、合生元、小培菲康都可以,调理下肠胃的。

长孙碧白_GV68    2014-12-23 23:09