我家宝宝的耳朵里有硬黄色的耳垢,在耳壁上,用棉签取不出,请问是中耳炎吗?

我家宝宝的耳朵里有硬黄色的耳垢,在耳壁上,用棉签取不出,请问是中耳炎吗?我家宝宝现在6个月。

满意回答

炎症的吊概安话一般会有红,肿,热,痛的清渐症状,宝宝如果没有,就不是中耳炎,只是盯聍倘厉过多,可以去医院让医生取出,最好不要自己取,容易感染。

匿名用户   2009-11-25 20:58

其他回答

滴香油,软化后用手可以把它吸出来

可能是耳结。我以前也有。你去医院挂耳科,让医生开个滴液(眼药水一样大的瓶子),回去滴三天,再让医生取,镊子一夹就夹出来了。

这是顽固耳垢,今早去医院检查取出。