从小孩的生辰八字中怎么看五行缺什么

小孩阳历是2010年7月12号13.09分, 农历是2010年六月初一,男性。姓氏:袁 怎么知道他五行中缺少什么? 取名字应该注意什么?

满意回答

农历庚寅年六月初一日未时 先天五行松柏木 庚寅 癸未 癸亥 己未 土水强,木金弱缺火,取名宜五格抑强字形补缺。 名字的第一个字与第二个字的笔划数量,11+12划、22+12划、13+22划,都不错,(注意是繁体字的笔划,而且偏旁都灿且糟按整个字的笔划计算,比如三点水是四划) 宜用部首:山、木、玉、月、示、钅、犭、水、抽毯马 忌用部首:日、石、刀、弓、火、田、扬荒纟、几、口、血、父、足 取好名字可以给我,我给你批下命运

匿名用户   2010-07-27 10:24

其他回答

查天干地支。

庚寅 癸未 癸亥 己未,此八字1金1木3水3土,五行缺火,取名时适当补火为好。