五个月宝宝发烧打了退烧针体温一下降到三十五度是怎么办

其他回答

你好 分析;这种情况发生在家长给孩子吃了退烧药,体温不退,抱到医院再打一针退烧针,结果孩子的体温骤降,又称体温不升。解决的办法:给孩子保暖,喝温开水,一般两三小时,体温会逐渐升上来,如果体温仍不升,需要到医院复诊。 建议:孩子发烧不超过38.5°,物理降温。体温超过38.5°药物降温,用药前先测体温...。两次用药间隔6-8小时。请记住发烧是机体产生抗体的过程,用退烧药是缓解症状,防止高热惊厥,并不是治愈疾病的主要措施。只有针对致病原治疗,才是正确的治疗方法!如果已经给孩子吃过药不退烧去就诊,一定要告诉接诊的医生,孩子吃退烧药多少时间,避免再次用药药量过多,否则很容易引起体温不升。 祝宝宝健康

全部展开 收起
边灵溪_pHYo    2015-12-15 18:42