我老婆前期没怀孕的时候没有吃叶酸片,现在怀孕后可不可以每天吃0 8毫克的叶酸片???

怀孕后吃什么水果最好????

满意回答

按量服用,一天一片!叶酸不是吃的多就好的!一定要按量哦!前期不吃没什么事情,有的人怀孕期间一直没吃孩子不是也挺葵慕锈健康嘛,不要太担心!水果的话苹果,桃子,李子,香蕉,但是这些水果都要适量!最主要的药多吃干乔朗果,核桃一天一颗就可以了!很多营养毯队还是从食物中摄取的,不要挑食,饿了就吃,注意休息和营养就好!怀孕是个大事,但是不要天天想着这个事情要不弄得你们自己都挺紧张也不好,要学会调节和放松!多陪陪你老婆散步,体贴她就好啦!呵呵 祝好运!

问又夏_pLCx   2010-06-09 15:50

其他回答

您好: 怀孕前就应该吃叶酸片。因为它与DNA,RNA合成有关,并且与胎儿神经管的发育 关系密切。如果在神经管形成时体内叶酸不足,就会形成无脑儿和畸形儿。 怀孕后,也要大量补充叶酸,因为此时体内会需要大量的叶酸,它是制造血 细胞的重要物质,缺乏会引起贫血。另外缺乏它还会令脸上出现妊辰斑。为了有... 个健康聪明的宝宝,叶酸一定不可缺少的。 水果种类很多,经济而又实惠的柑橘,尽管90%都是水分,但富含维生素C、叶 酸和大量的纤维,可以帮助孕妇保持体力,防止因缺水造成的疲劳。香蕉能很快 地提供能量,帮助孕妇克服疲劳。如果你的孕吐很严重,吃香蕉则较为容易为自 己的胃所接受。 祝您身体健康````

全部展开 收起
哈俊友_VPas    2010-06-09 16:05

我也是前期没吃,现在在吃医院开的斯利安的叶酸片,一次一片,怀孕前3个月都可以吃的!水果的话太凉和太热的不要吃!

可以吃.叶酸主要是为了胎儿的神经发育.这是三个月内完成的.可以吃到怀孕3个月.平时要多吃含叶酸多的蔬菜和水果

我也是怀孕前没吃 怀孕到一个多月的时候才吃 没事的 以前人家还不吃呢。。。

晋子昂_CSLu    2010-06-09 15:54