怀孕前没有吃过叶酸片,现在怀孕4+6了可以吃叶酸片吗?

倪倪    2014-07-16 11:06

其他回答

可以吃。一般都是建议从怀孕前三个月开始吃直到怀孕后三个月,是因为在孕早期正是胎儿各器官形成发育的重要阶段,细胞分化生长非常旺盛。足够的叶酸能避免胎儿出现神经管发育缺陷,以及低体重、唇腭裂、心脏缺陷等症状。所以应该及时补充叶酸,预防胎儿畸形。宝妈现在就可以吃了

悦可宁儿    2018-07-29 22:09

你好,备孕期间及孕前期3个月,一般都会建议要吃叶酸,以防胎儿畸形。孕妈现在怀孕刚刚1个月,当然可以吃叶酸了! 我家宝贝是意外怀孕的,当我知道自己怀孕时,已经6周了。医生叫我去药店买普通的叶酸片吃到12周。

小亨亨妈妈    2018-07-29 21:06

亲爱的准妈妈,你好,完全可以从现在开始吃叶酸。叶酸主要是我们在怀孕之前三个月和怀孕之后三个月用来补充的,主要作用是防止胎宝宝畸形,也有的医生会建议我们整个孕期都要吃叶酸, 当然也可以通过吃一些含有叶酸的蔬菜水果,比如菠菜,草莓,樱桃等。

奇宝贝的妈咪    2018-07-28 23:44

可以吃的!在怀孕前三个也和怀孕后三个月吃叶酸,是为了避免胎儿出现神经管发育缺陷,以及低体重、唇腭裂、心脏缺陷等症状。 叶酸是一种水溶性维生素,孕妇的需求量很大。孕早期,正是胎儿各器官形成发育的重要阶段,细胞分化生长非常旺盛。所以应该及时补充叶酸,预防胎儿畸形,效果很好。

带娃的那些事    2018-07-28 23:31

可以吃的,叶酸需要从怀孕前3月开始吃,一直吃到孕12周。虽然你前期没有吃。但是现在需要抓紧吃上。每天吃0.4毫克,一直吃到孕12周。叶酸除了靠食补以外,饮食中也含有大量的叶酸。不过可以吃复合维生素比吃叶酸更好,复合维生素里面含叶酸成份的。

安安是我的宝贝    2018-07-28 20:08