小儿发烧直肠给药有什么副作用没有?

孩子有2岁零8个月了,这次扁桃体发炎,引起发烧,已经发烧到39.5了,发烧的时候又是晚上,我给孩子喂了臣功再欣,也不见退烧.就塞了一粒对乙酰氨酚栓。烧很快就退下来了。听医生说,这种药不能给小孩子用,所以有点担心。想问问,这样直肠给药有副作用没有?

推荐回答

用涌抹尼美舒辨清利 我家宝宝也是有个扁桃体发炎的症豆顿生状, 一发烧就给他喂尼美舒利, 那药不错

匿名用户   2020-11-11 20:40

其他回答

对乙酰氨基酚口服易吸收,30~60分钟达到血药高峰。不良反映有恶心,呕吐,偶尔有皮肤黏膜过敏反应。过量可至急性中毒肝坏死。严重可至昏迷,死亡。 如果是高烧可以用尼美舒利,口服解热比对乙酰氨基酚强200倍.胃肠道和肾功能不良反应发生率低。

畅幼柏_aFVi    2020-08-01 06:22