数学提高题: 1.幼儿园的老师给每个小朋友分糖果,每人分9个糖果,就少15个;每人分7个糖果,就少

数学提高题: 1.幼儿园的老师给每个小朋友分糖果,每人分9个糖果,就少15个;每人分7个糖果,就少7个,有几个小朋友和多少个糖果? 2.幼儿园的老师给每个小朋友分糖果,每人分5个糖果,就多22个; 每人分7个糖果,余下的还能再分一人,有几个小朋友和多少个糖果? 3.幼儿园的老师给每个小朋友分糖果,每人分5个糖果,就多22个每人分7个糖果,刚好分完,有几个小朋友和多少个糖果?

其他回答

可以用方程

(1)一共有4个小朋友和21个糖果。 (2)一共有8个小朋友和62个糖果。 (3)一共有11个小朋友和77个糖果。