老人有两个儿子一个女儿,老太太去世后,剩下的一个老人和小儿子生活在一起,家里的房子和土地也都归小儿

子所有,老人有劳动能力,种地投资的费用也都是由老人出的,现在老人得直肠癌了,请问一个手术费问题该如何分配,老人以后抚养问题该谁来承担?

其他回答

根据权利对等原则,父母负有抚养小孩长大成人的义务,因此,赡养父母是子女应尽的义务,不可推卸。小儿子取得房子和土地,在一般情况下,只不过是要多承担一些赡养义务,但这不等于其他子女就不用承担赡养义务。在老人遭遇重大疾病时,所有的子女毫无疑问都有尽赡养的义务。赡养费用如何承担,先由子女协商,协商不成,平均...分配。

全部展开 收起