手上有个伤口,洗碗,但是这个碗被狗舔过了,会不会感…

  手上有个伤口,洗碗,但是这个碗被狗舔过了,会不会感染狂犬病啊?急!谢谢!
巧晓兰_hnk5    2014-08-25 16:52

其他回答

您好,根据你上诉的病情描述,不要担心,是不会 感染 狂犬病的,因为没有直接的传染的途径。你上诉的情况不是传播途径。建议你多样化饮食,劳逸结合。

阮鸿晖_RTvc    2014-08-25 17:11

你好,你说的情况看这个间接途径感染 狂犬病 的几率很低的,如果你不放心,那这个可以注射 狂犬疫苗 来预防的这个情况在理论上有可能传染,这个因为猫舔了碗筷,有 唾液 残留,那这个时候你立即清洗了,如果说有其唾液污染了你伤口,那这个就有几率感染,但是我想这个几率只是理论上的,传染可能性不大。

建忆彤_1Ylj    2014-08-25 17:08

你好,你说的情况看这个间接途径感染 狂犬病 的几率很低的,如果你不放心,那这个可以注射 狂犬疫苗 来预防的这个情况在理论上有可能传染,这个因为猫舔了碗筷,有 唾液 残留,那这个时候你立即清洗了,如果说有其唾液污染了你伤口,那这个就有几率感染,但是我想这个几率只是理论上的,传染可能性不大。

危英耀_Qc2q    2014-08-25 17:04