如果手上的伤口碰到了狗舔的物品上的唾液,需要打疫苗吗?如果哺乳期吃了狗舔过的食物,会通过奶水影响孩

子吗?需要打疫苗吗?

其他回答

你好,一般情况下,这个都是有机率的,只要没有体液交换,不进入血循环,是不会被感染的。手上有伤口,接触了狗的唾液一般认为是没事的。母乳期吃了狗舔的食物,也不会通过奶水影响孩子的,这个不用过于担心,不需要打疫苗的。

青芥末人生    2014-12-11 09:00