宝宝15个月,昨天发烧,今天转为呕吐和腹泻,腹泻严重,怎么办

昨天发烧,挂了水,昨晚转为呕吐和腹泻,腹泻较为严重,水样的,但是精神转好了,他3个月的时候也这样腹泻,1个礼拜才好,我当时是转了腹泻奶粉才好的,现在宝宝我就给他吃点稀饭和水,有什么好办法让他快点好,谢谢了。 着急的妈妈

其他回答

宝宝刚开始便稀时不能吃过多的奶水,如果母奶不足可添加稀释牛奶(1份水1份奶)千万不要操之过急,增加奶量过快。减轻胃肠负担,适当口服一些淡盐水,维生素C和已服用胃酶合剂和表飞鸣,帮助恢复消化机能,不同类型的腹泻使用维生素不同,如可以用一些黄连素,痢特灵,多粘菌素等,如果是病毒引起的腹泻,家长可不必给小...儿消炎药。如果经过一般治疗以后大便不见好转,水泻达10余次以上时应抱小儿去医院诊治。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。祝宝宝健康

全部展开 收起
闳飞珍_Edm5    2013-08-07 20:32