宝宝现在15个月,呕吐腹泻已经有5天了,头两天只是呕吐和发烧,从第三天开始腹泻5

宝宝现在15个月,呕吐腹泻已经有5天了,头两天只是呕吐和发烧,从第三天开始腹泻5次,这两天就是每天腹泻2到3次,其他症状没有,就是比较吵闹,大便颜色是黄的但带有酸味,吃的是思密达、小儿腹泻宁还有一种是什么肠道益生菌的,给她吃药太困难了不肯吃,请问像这种情况我是否还要带她去看医生吗?不肯吃药是否需要挂盐水吗?有什么方法可以让宝宝乖乖的吃药呢?在腹泻期间炖蛋、鱼肝油和钙是否可以给她吃?这些我没有给她吃。妈咪爱可以给她吃吗?
亲亲13    2013-06-21 18:04

其他回答

你好! 引起宝宝拉肚子的原因很多,有感染性和非感染性因素,您宝宝的情况很有可能是急性胃肠炎,小儿急性胃肠炎是一种常见的消化道疾病。婴幼儿胃肠道功能比较差,对外界感染的抵抗力低,稍有不适就容易发病。主要表现为发烧、呕吐、腹泻等消化道症状。小儿胃肠炎的治疗主要是病因治疗和对症治疗,如果是消化不良引起的...可以调整饮食并服用乳酶生、酵母片等;如果是由身体的其它疾病引起的,可选用抗生素并在医生指导下使用;如果是由身体的其它疾病引起的,就积极治疗这个疾病;如果是不合理使用抗生素引起的,就需请教医生,使抗生素的使用合理化。另外要积极补水补液,防止宝宝脱水情况。饮食上要以清淡易消化为主,可以是米汤、稀粥、蔬菜汤等食物,少量多次进食。如果呕吐严重的还需要暂停进食。等宝宝肠道功能改善后再逐渐从流质食物过渡到半流质及软食。腹泻期间饮食要清淡,鸡蛋,鱼肝油和钙剂暂停服用。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-06-21 18:12