我22号来的月经,26号干净的,28号同房是不是安全期,排卵期是几号,、精子在体内能存活到排卵期吗

满意回答

应该是安全的。排卵期大概在2号到18号。精子能存活三天。

匿名用户   2010-08-31 13:58

其他回答

前七后八, 从月经开始第一天数。 如果从月经干净开始数, 后面几天是危险期。 你的安全期是哪几天,还要看你的周期是多少天。 如果规律,都在28天以上, 可用前七后八。 月经干净后第8天, 通常就在排卵日附近, 非常危险。 安全期的原则是宁可漏一天, 不可多算一天。 精子在体内是否存活到排卵期, ...要看个体, 差异是很大的,说不准你爱人的就很强呢。有谁测过吗? 所以才有排卵前安全期没有排卵后安全期安全之说。

全部展开 收起
况良骏_5cyr    2010-09-01 23:42

您好,您的月经周期多少天呢?月经有规律吗?您提供的信息不足以我们帮您算出您准确的排卵期。不过您可以按照以下方法算出。 如果你月经周期有规律的话,排卵期的计算方法为:下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。 如果月经不正常的话,排卵期计算...公式为:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。例如月经期最短为28天,最长为37天,需将最短的规律期减去18(28-18=10)以及将最长的规律期减去11(37-11=26),所以在月经潮后的第10天至26天都属于排卵期。 男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力。

全部展开 收起
频凡雁_aaSB    2010-08-31 17:08

那天是你的安全期!不会存活到排卵期的!精子在子宫内只能存活72个小时

雷美丽_y0OT    2010-08-31 13:59

是的,理论上是的,safe