幼儿园的教育方式对孩子学习兴趣的培养影响大吗?

男孩下半年上小学,活泼好动。幼儿园提前教了小学课程,开始学习兴趣挺高,最近几个月孩子出现了抵触情绪,我一开始就反对幼儿园的教育方式,所以离开幼儿园很少督促孩子学习,尽量放松孩子的紧张情绪, 注意兴趣的培养,可现在的情况我真的担心对他学习兴趣的培养有很大影响,不知怎么办了?
关和洽_OVRk    2014-05-24 02:47

满意回答

您好,如果想选择学风比较宽松的小学,在小学密究一年级会给孩子充分的时间去学习否抽拼音和简单文字以及数饥糕以学的小学的话,现有的幼儿园系统应该能够适应孩子的成长需要了。重要的是您对于孩子所要上的小学要有提前的了解。切记不要盲目跟风。

上濒教育   2015-01-02 09:56

其他回答

幼儿园里是以玩为主,学为辅,在玩中学习,提前学习小学的内容并不太好,孩子会觉得玩的时间变少了,学习的负担加重了,自然就不会有什么学习兴趣了,上了小学之后,孩子大一些了,也懂事了,也会慢慢的转变想法的

申小之_7dda    2014-05-24 03:09

是不是孩子觉得太累,这是必须学的,你可能不知道,到了小学一年级,20以内的加减法老师基本不会怎么教,到时孩子跟不上家长更会犯愁,多和孩子交流,告诉他,长大了就要多学知识。

焉恬然_LhuE    2014-05-24 03:00