痛风和高尿酸血症怎样治疗?

  哥哥最近出现了高尿酸血症发烧头痛血沉增速周身不适关节疼痛的症状我急忙带他去医院检查后医生说这是痛风和高尿酸血症请问这个病应该怎样治疗? 这个病应该怎样治疗?

其他回答

你好您的情况很有可能是由于痛风引起的症状是由于嘌呤代谢紊乱导致血尿酸增加而引起组织损伤的一组疾病主要是吃秋水仙碱加 止痛药 以便快速消炎间歇期吃别嘌呤等药物降低尿酸预防再次发作保持心情舒畅快乐避免食用辛辣刺激性强的食物保证充足睡眠和旺盛精力增加 有氧运动 改善机体新陈代谢平时避免吃 增高 尿酸食物如...海鲜

全部展开 收起
光向山_pyO8    2015-12-26 16:43

痛风是长期嘌呤代谢障碍血尿酸升高引致组织损伤的一组疾病临床特点是:高尿酸血症、急性关节炎反复发作、痛风石形成、慢性关节炎和关节畸形以及在病程后期出现尿酸结石和痛风性肾实质性病变绝对卧床、抬高患肢早期用药治疗秋水仙堿首次剂量0.5-1mg以后每小时0.5mg直至疼痛缓解或出现胃肠道症状后停用缓解后用0....5mg每日1-2次维持胃肠反应严重者可用秋水仙堿2mg加生理盐水20ml静脉缓慢注入不少于10分钟4-6小时可重复使用24小时剂量不超过5mg定期检查白细胞以防白细胞减少

全部展开 收起
瑞晓畅_V1ye    2015-12-26 16:30

高尿酸:是体内尿酸的生成量和排泄量不平衡导致尿酸升高引起的疾病是痛风的主要病因当血液中尿酸含量超过420微摩尔/升(女性超过360微摩尔/升)时尿酸就会在体内血流较慢的部位(关节、皮下、肾脏的血壁上)沉淀沉淀在关节就会引起痛风性 关节炎 沉淀在肾脏就会引起痛风性肾病最终导致肾衰竭、尿毒症患者饮食要调...整饮食结构 戒酒 、海鲜类菇类豆类、高嘌呤食物食物尽量不吃或者少吃高维生素、低糖、低脂肪饮食不吃或少吃动物性脂肪、甜食(包括含糖饮料)多吃青菜、水果和富含纤维素的食物同时适当增加运动促进体内脂肪消耗每天跑步仰卧起坐或健身器械锻炼都是很有益的宜多饮水以利于血尿酸从肾脏排出药物方面可选用降低血尿酸的药物如西药别嘌呤醇 中药 酸风息香港中药药茶来进行调理治疗提高身体的代谢功能促进体内尿酸结晶的分解改善患者的病情Chen

全部展开 收起
农绮琴_7Osc    2015-12-26 16:30