被没有狂犬病的狗咬伤有事吗

其他回答

你好,像你这种情况如果被狗抓伤就有被传染狂犬病的可能,所以应该在抓伤后24小时内注射狂犬疫苗的,如果在24小时内没有注射狂犬疫苗,那就要注射狂 犬病病毒血清。伤口处多用肥皂水反复冲洗,以免引起感染。注意休息,加强营养。

卜从蓉_uPDs    2017-06-13 11:55

猫、 狗等属于犬科哺乳动物,咬伤人体后易使人体感染狂犬病病毒,继而发病,你的情况建议放松心情,肥皂水清洗伤口后 。同时24小时 内注射第一针狂犬病疫苗。并按时注射全程疫苗。注射期间避免进食 辛辣刺激食物。

毓颖馨_CaAB    2017-06-13 11:54