1年前被狗咬伤未打疫苗,后出现自感长期低热,嗜睡,枕部及腰部酸痛,偶有恶心,是否为狂犬病初发

孤烟紫涵    2013-11-22 15:58

其他回答

病情分析: 您好!人感染狂犬病毒之后,一般2周到3个月内发病,99%在1年内发病,1%在1年以上发病。所以超过一年是十分罕见的了。 意见建议: 您的情况是没有被感染的。在狂犬病的早期,病人会有有低热、头痛、全身发懒、恶心、烦躁、恐惧不安等症状,但是两三天以后,病情会进入兴奋期。突出表现为极度恐水、...怕风,遇到声音、光线、风等,都会出现咽喉部的肌肉严重痉挛。所以如果您怀疑自己的症状是早期的症状的话,那么病情早就进入兴奋期了。所以您是没有被感染的,请放心。

全部展开 收起