小孩不喜欢看书怎么办?

我儿子8岁了,平时就喜欢看动画片,要他看看课外书,他就是不肯看。我该怎么办呢?

推荐回答

1,你自己葵躬糕喜欢看书么?孩子看书需要环境感染的; 2,孩子自己选择的书,一般会喜欢看,你给孩子挑选书毯貌籍的权利了么? 3,孩子不喜欢看书,很多原因是,要求很多,写读后感,中心思想等,破坏了读书的兴趣宰键..

匿名用户   2014-03-19 22:54

其他回答

不要强加他去看书,这样孩子会更逆反,更不爱看。带他去图书馆或者书店,图书大厦什么的,让他自己挑喜欢的书看。有的书架旁会聚集很多小朋友,带他去那里,可能他也能找到自己喜欢的书。最重要的是培养孩子读书的兴趣。如果他找到了自己想看的。就会意识到读书并不一定是学习,是看课本。而是娱乐放松的一种方式。这样孩子...才能在大人没有说教或者命令的情况下,自己喜欢阅读。千万不要逼迫孩子读书。这样他可能会很长一段时间有抵触情绪。错过培养兴趣的好时机。

全部展开 收起

那都是没办法的,那就不要看了