一岁宝宝上火大便常常是一棵一颗的,医院检查又贫血缺钙抵抗力差容易生病,开的补血的牛初乳什么的 但…

一岁宝宝上火大便常常是一棵一颗的,医院检查又贫血缺钙抵抗力差容易生病,开的补血的牛初乳什么的。但补药都上火!是先帮宝宝降火正确还是先补!请有心士帮助…谢过!

推荐回答

我以前在网上就回答过牛奶和牛初乳是骗人的鬼把戏,而中央电视台健康栏目上月中旬左右曾经播过牛初乳不适合婴儿食用,并从5月1日开始严禁各食品行业在婴儿的食物中添加。许多电视台也曾经用字幕在底下一行中打出相关内容。没想到现在还有医生在给病人开这些东西。 你家孩子主要还糟逼是要把各种容易引起上火的食物停下来,并且不要给孩子吃太多的零食,甜食,油炸食物,饮料,冷饮各种奶制品以及太过于精细的食物,多吃一点儿蔬菜水果杂粮粗粮和高纤维素的食物,并可以使用一点儿清火的食物或者是中药。其实上述食物也是引起钙缺乏的主要因素,因为这些食物均是以排钙为主的而不是以补钙为主的。 补钙应该根据孩子的各个年龄段的需要量来分段增量,比如:6个月以下的孩子每天需要量为300mg,6-12个月为400mg,1-3岁600mg,4-10岁800mg,11-18岁1000mg。另外在补充时还要考虑到你进食后是否能完全吸收的问题,在我们的饮食中有好多食物是排钙的食物。比如:甜食,高蛋白食物,其它酸性食物。因为钙的吸收与其它食物的吸收均有一定的比例,它们之间互相有影响。因此我们按每天的需要量去补充还不一定能够补的上。总的补钙原则是洞患兔:每天需要量+饮食中排钙量+计划中每天补的既往缺乏量。不然你肯定是补不上所缺之钙的。许多人说我每天补了不少钙了呀,我花了不少钱买的均是好的钙为什么哑栋还补不上去呢?其实你没有研究你所补充的钙里面所含有的元素钙量有多少,许多价格贵的钙剂中含钙量并不高。不能光看价格不看含量。还不能不考虑孩子的饮食对钙吸收的影响。这些均是影响钙吸收的主要原因。你家孩子的年龄每天需要量是600mg,考虑到饮食中的影响和补充既往所缺的钙,一般每天应该补充到800-900mg左右。包括饮食中所含之钙。 补铁主要是多吃黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质,可以经常食用,同时还有滋补强力的功效。动物肝脏中的铁含量往往高于动物的肉,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等,不仅含铁量高而且维生素的含量也很丰富,但因为肝脏是解毒器官里面也含有许多毒素,因此现在不是太主张使用。动物血其实才是补充铁剂的最好原料,比如:猪血,鸡血,鸭血等均是良好的补血原料。但是补铁不是要求每天均要补充而是每周补2次左右,每次0.5-1两左右即可。因为二军大曾经做过一个试验,每天3次的补充铁剂和每3天补充1次的效果是一样的,因此就没有必要浪费不该多补充的铁剂了。以上是我给你的回答,希望能够帮上你的忙,使你家孩子早日康复。

不倒翁52   2012-05-12 09:38

其他回答

f

我感觉我家小的时候也有过这样的情况,我那时候给她吃些水果,或者自己在给她打些水果泥,汁,吃些龙牡壮骨颗粒,我感觉这相药对我家宝宝挺管用的,如果真的不行的话,你试试,可能会管用的,因为这个是补钙的,水果 也是下火的,也没有什么太大的药物成份。

小儿便秘一般的处理方法有: 1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。 2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水. 3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按...摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回. 4,如多天未解,可用小儿开塞露 5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉而不宣浓度要稀点.

全部展开 收起
司寇慧雅_Hptb    2012-05-14 09:29

把奶断掉,好好吃饭,吃五谷杂粮。好好睡觉,好好玩。