青春期的男生有什么心理特征?

青春期的男生有什么欣理特征?

推荐回答

(1)钟情 钟情是青春期男性性成熟最典型的心理特征和表现。这里所说的“钟情”,并不是“一见钟情”,也就是说,还不能把它完全理解为性的欲念。这里指的是对女生的注意力逐渐增强,越来越喜欢与异性交往。它铜丛通常体现的是男性对趋笼称异性纯洁的、朦胧的思念,带有强烈和浪漫的渴望,主要体现的是自我在精神上对幸福的向往。当他所钟情的女生在场时,他就会感到很幸福,甚至有一点慌乱,大多羞于表露这种对异性的好感,也有少数男生不避讳自己的情感,希望与自己钟情的女生保持频繁的接触,而且能大胆袒露心迹。 (2)自我表现 由于钟情心理的促使,愿意和自己钟情的异性接触,于是就产生了需要引起女生注意的心理和行为。它表现在,开始注意修饰自己的仪表,讲究发型、服装等,开始注意倾听、理解、揣摩钟情的异性的言谈、举止和情绪,总想为她能做点什么。爱在钟情的异性面前逞能,以表示自己的博学和才能。常会用目光凝视钟情的异性,观察其对自己的反应,已学着开始用眼神表示某种期待和好感。 (3)紧张感 在性成熟初期,男生与女生不论采取什么方式和在什么场合进行共同的活动,比如谈话、说笑、集体游戏等,或是个别交往,都可以促进男女之间的理解和友谊。但是,这其中有一种心理状态是难以消除的,这就是男生心理上的紧张感,这种紧张感会随着两性之间友谊裕相的增进而逐渐消失

匿名用户   2020-10-06 04:05

其他回答

一、青春期生理变化 ①身高、体重迅猛增长。身高突然增长是青春期到来的重要标志; ②身体各器官功能趋向成熟; ③第二性征开始出现。月经第一次来潮称为初潮,是女性青春期开始的标志。第二性征的发育,男性则表现为喉结突出,肌肉发达、胡须生长和声崐音变粗等; ④月经。月经是妇女子宫内膜在卵巢分泌的性激素作用...下周期性脱落出血的一种生理现象 。 二、青春期心理变化 ①处于青春期的男女,已经意识到性差异,常常会发生一种摆脱父母的监督而独立行动的想法,行为开始活跃而且勇敢; ②随着年龄的增长,男女会产生害羞、好奇的心理和情绪不稳定等一系列的心理改变; ③青春期青少年精力充沛,性格活泼而勇敢,情感更为复杂和热烈,思维能力不断发展,容易吸收新事物、富于理想。但他们出存在考虑问题不够全面,容易自高、自大、莽撞、冒失等缺点。

全部展开 收起
阳灵槐_rpgD    2021-01-19 21:29

..............................好色

百度一下!对女生有好感