2岁半孩子需要数数、认字吗?要学什么好?老师您好,我家宝宝现在2

  老师您好,我家宝宝现在2岁半,家里人都说该教孩子认字,学东西了等等,我也很想教他,教宝宝数数,认字,可他根本不上心,是不是宝宝的敏感期还没有到还是我应该采取合适的方法?请杨老师给些建议,这个月龄的宝宝需要学什么啊?
海白梅_AtML    2014-01-05 14:32

满意回答

数数认字不化筝需要以这样的方式去教。建议不要如此功利的教育孩子,否则带来的危害比你暂时看到的一些”早教效果“要严重的多。教孩子东西,一定是自然而然的事情眠缠卜,不需要如此机械。比如孩子学说话,只要他处在某个语言环境下生活,他就会自然的吸收。学其他也一泳府样,给他提供一个环境,就可以了。

林怡 《林怡说早教》作者   2015-07-09 19:18

其他回答

0-3岁的启蒙教育时期对小宝大脑潜在能力的开发具有实效性,换句话说“过这村没这店”。生物学家劳伦斯发觉关键期理论,换句话说在某一特定阶段,动物对行为发展十分敏感,错过那个时候,就会发生困难甚至影响终身。教育家孟台梭利认为人类感官体验的敏感期在0-3岁,语言发展敏感期在6个月-3岁。人类所有敏感期绝大...多数发生在4岁以前。人类 智力 发展的规律是先快后慢。5岁前智力发展最快速,4岁前完成50%,4-8岁完成30%,8-17岁完成20%。婴儿期是人一生中生长最重要、发育最快速的阶段,因此父母在0-3岁这个黄金阶段通过教小宝认字这个手段达到启蒙的目的,达到培养 亲子关系 ,丰富小宝的潜意识,培养小宝健全的人格,为往后的人生打下良好的基础.深圳亲亲婴儿 早教 中心,针对小宝敏感期的不同开设了五大课程体系。能够帮你对早教有个深刻的认识。希望能帮到你。

全部展开 收起
须春岚_vb99    2014-01-05 14:32

你好,我认为现在的小孩教育不单单是在智力上,更重要的是情商培养。

罗鸿运_jYQQ    2014-01-05 14:58

你好,我认为现在的小孩教育不单单是在智力上,更重要的是 情商 培养。

蚁安福_tHAK    2014-01-05 14:57

这很有可能是大脑未开发所引起的症状。建议最好是多教教,得开发才行。要有耐心,不要过于担心。

池雅可_Odvj    2014-01-05 14:42