我家小公主现在8个月!由于我没把宝宝照护好发烧了(烧到38.5)!昨天

我家小公主现在8个月!由于我没把宝宝照护好发烧了(烧到38.5)!昨天下午去医院打了2瓶点滴!马上就退烧了!可是过了2个小时又开始发烧!(烧到39.5)今天早上我又把她弄到医院去打针!可是一点效果也没有!现在还在烧!又是38.5!我急死了!我想问下我现在能给我宝宝吃点什么退烧药好点!!!!!!
哭了都~_~    2013-01-05 23:05

其他回答

你好! 发热是人体对疾病的一种防御反应,宝宝感冒后发烧是很常见的病症,您的宝宝不知道化验过血常规没有,有没有确定是哪种原因引起的,是细菌感染还是病毒感染?明确原因后只要根据医嘱用药即可。感冒发烧时要注意定时观察孩子体温的变化,低度发热体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助...于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。 现在宝宝体温不是很高,如果精神状态正常的只要给予物理降温就可以了,要让身体自己调节使体温慢慢下降,这对机体的恢复有帮助。在宝宝发烧期间注意室内温度和湿度,给宝宝多喝水,保证一定的尿量,这都有助于降温。注意合理安排宝宝的饮食,暂停新的辅食添加,奶量适当控制,奶粉要稀释,以免加重胃肠道负担出现吐泻现象。

全部展开 收起
阙从丹_KksQ    2013-01-05 23:11