痱子粉和热爽身粉,哪一种比较实用?

厉清昶_pvxP    2016-05-26 19:45

满意回答

当然有曲别了,爽时候身粉是辨卜让小宝的身上清爽评半的,爽身粉是预防起痱典筝府子的

春惜香_JhcO   2016-05-26 20:15

其他回答

爽身粉的主要成分是滑石粉,而滑石粉中含有不可分离的铅,铅进入婴儿体内不能很快被排泄。爽身粉含有氧化镁、硫酸镁,容易侵入呼吸道。爽身粉剂容易吸水,吸水后形成颗粒状物质,反而会导致皮肤发红糜烂。所以不能经常给宝宝使用。痱子粉也仅限于天气炎热是偶尔使用。

王玉玮 主任医师    2014-07-14 12:33

您好!考虑孩子的情况是尿布疹。建议您:1、减少使用纸尿裤的时间。2、进行会阴的清洁。3、使用棉质的尿布。不建议您在会阴部为孩子涂抹爽身粉。

段建华    2016-02-24 20:43

怀孕期间用痱子粉对胎儿不利,最好不要用。痱子粉的原料除有滑石粉、硼酸、香料,还有升华硫、薄荷脑、氧化锌、百里酚和水杨酸等,大部分都是人造化学品。

陈志和 主任医生    2015-06-04 16:14

是不是湿疹的前兆需要医生确认。根据我的临床经验有可能是皮脂腺分泌物。个别的也有可能是汗疱疹。孩子可以使用爽身粉,但是要选择一植物为原料的爽身粉,如玉米粉做的爽身粉。

张思莱 主任医师    2015-01-31 10:57