被狗咬伤狂犬病

  被狗咬伤狂犬病10个月前被狗咬伤脚部没打疫苗咋办?

其他回答

您好,被狗咬伤是不一定会得狂犬病的,由于若那条狗没携带 狂犬病毒 ,那么你就不会 感染 。可是由于狂犬病是致命性疾病,发病后的死亡率几乎100%,至目前为止,世界上仍未有一种有效的医治办法。因此,凡被狂犬或不清楚是不是带毒的动物咬伤后,都应立即打针狂犬 疫苗 。建议你用肥皂水对伤口进行一再彻底清洗干...净,这样可将侵入的病毒大部分冲洗掉,接着尽快到卫生防疫部门打针狂犬疫苗。

全部展开 收起
塞望舒_mSRc    2016-01-07 12:10

您好,你三天前被狗咬伤手指,有感染 狂犬病 毒形成发作狂犬病的估计,为安全考虑,应按流程 打针 狂犬疫苗 进行预防。建议尽快到医院或者疾控中心按流程打针狂犬疫苗,打针狂犬疫苗期间,不要吃辣椒、饮酒、浓茶等辛辣刺激性食品,不要过度疲劳。

性霞绮_Oa79    2016-01-07 11:59