内分泌失调和肠胃不好用中医还是西医

  我内分泌失调,每次来月经时有好多血块肚子疼,请问这是用中医看好还是?肠胃也不好. 请问这要挂哪个科啊?
鲁沛若_EIba    2014-05-12 06:06

满意回答

这种情况如果抽殖险能找到好的有经验的中医师治疗,中药也可以在短时间内起到很好的作用,不过说实话,之团现在医院里的中医师似乎不是那么有用的。所以建议您还是先做西医方面的检查及治疗,首先B超检查子宫内膜情况,排除肌瘤及子宫内膜息肉方面的异常,查个血常规看看有没有贫血,这对用药时间的安排有相当重要的参考意义。排除子宫病变引起的出血过多,可以用激素治疗3至6个月经周期,可以减少经量及使周期规律。出血多的时间可以做隐白穴的艾灸,这是止血穴位,对出血有很好的治疗效果,每次40分钟,每天一次平时可以做一下艾灸关元穴、中极穴灿纺、子宫穴及归来穴、命门穴、三阴交穴来调理妇科问题

郁幻玉_BO35   2014-05-12 06:35

其他回答

中医说的气血虚与西医说的内分泌紊乱,不是一回事。两者没有可比性。内分泌紊乱,可以有气血虚,也可以有阴虚、阳虚等;

庚悠素_CNvc    2014-05-12 06:32

我还是觉得中医比较好一些,西医学的好的可以把副作用降到最小,但是中医只要用药用的对是没有副作用的,而且速度也不会慢于西药我中西医都学的,还是感觉西医中医各有所长吧,但是在调节内分泌方面中医的效果还是很好的

鹿西华_GDbK    2014-05-12 06:28

你好,中医说的气血虚不是西医说的内分泌。中医说的气血虚是功能不够,比较抽象的。建议,中医和西医是两套理论,从不同的方面治疗,中医偏于调理。

塔春燕_FhtA    2014-05-12 06:09