新生儿黄疸17.6,如果不进行蓝光治疗会有什么影响?还有,新生儿宫内缺氧导致颅内有淤血和囊肿怎么治疗?

患者信息:男 0岁 湖南 张家界 病情描述(发病时间、主要症状等):我家宝宝刚出生不到一个星期,黄疸持续升高超标。照了脑部CT,发现孩子的颅内有淤血和囊肿,请问新生儿的这些病情该怎样治疗?会影响智力发育吗? 我家宝宝现在放在医院ICU重症监护室,每天睡在硬板上做蓝光治疗,医生说是可以退黄,如果不放能自行消退吗?以后会有什么影响? 今天医院还打电话来说,如果黄疸一直不下,需要换血!一般什么情况下需要换血?换血了对宝宝以后有什么影响?想得到怎样的帮助:黄疸不做蓝光治疗能消退吗?换血有什么影响?颅内的淤血和囊肿怎么治疗?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:新生儿出生1星期

满意回答

我小侄子出生几天的时候医生也是说要照蓝光退黄疸,我们就去照了一个晚上,小孩一直哭,我们就问医生黄疸的检查单给我们看,医生找不到,说检查单还没出来,凭感觉是280umo/l,还向我们道歉,第二天我们坚持回家,给他吃药还有葡萄糖,晒晒太阳,前几天做了皮测细蔑,黄疸退下来了,还有我们在医院的时候医生要给小孩照X光,因为听医院工作的同学讲,有辐射,我们就没照。你可以在网上多查些这方面的信息,自己判断是生理性黄疸还是病理性黄疸,判断下医生说的话孟径辨,如果医生说的确实是真的,那就听医生的。同时也祝你宝宝点殖健康平安!

匿名用户   2011-10-01 08:49

其他回答

胆道闭塞能治吗是什么原yen 孕期能查出来吗

主要看是生理性黄疸,还是病理性黄疸,前者的话无需治疗,多喝葡萄糖水,晒晒太阳,一个星期后自行消退,后者的话,就必须入院治疗,照蓝光,病理性黄疸的话,并发病也比较多,还是放在医院比较放心点, 祝宝宝早日康复