八个月宝宝饭量小,而且要么三天不拉便便,要么一天拉3-4次鸡蛋花状的便便,还黄黄的,是怎么回事啊??

混合喂养的孩子,不喜欢喝牛奶,喜欢吃饭和母乳。

其他回答

百度知道网友,您好!一周岁以内的宝宝正常大便为糊状或软条状,颜色为黄色、绿色或黄绿色,次数有规律,但如出现蛋花样或水样大便,次数无规律,则需就医。此外,宝宝食量小,摄入食物少,或食物中缺乏膳食纤维等原因也会让宝宝排便少,间隔时间长。若宝宝不爱喝奶粉,妈妈可尝试先把奶粉冲调好,然后把冲调好的奶液和母乳...混合食用,奶粉量从少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。

全部展开 收起
种丹寒_FAmF    2020-11-22 18:36

你好,很高兴可以帮你解答。如果宝宝拉了绿色的便便或者是泡沫,就是有点消化不良导致的,建议你可以给她喝点鸡内金熬水,然后每天给她提提背,还有就是顺时针按摩腹部胃部5-10分钟,有助于帮助消化的。如果有粘液或者是蛋花样的,就是有点肠炎,要吃点消炎药才行。杜拉宝加思密达效果不错,希望我的回答能帮到你,祝愿...你和宝宝健康成长。

全部展开 收起
侨燕舞_nqSx    2020-11-18 13:46

要是孩子辅食吃得好可以不喝奶粉,辅食最好上午给孩子添加,这样就能看出孩子吃后的反应,及便便情况。宝宝每吃一次新品种肠胃都会有一定的适应过程,给孩子多喝点水,勤观察就行,是正常不用吃药。

丁含雁_vnow    2020-10-29 07:16

亲,我猜你家宝宝体重最近增加很少,对吗?因为孩子的肠胃没有调理好。你说的便秘和一天拉3~4次稀便是两个极端,对孩子来说都不正常。赶紧调理。先用妈咪爱调理一周。最主要的是饮食习惯要养好。 (1)多喝水。特别是早上饭前。 (2)孩子吃的辅食还是要以容易消化为主。米饭是不好消化的。可以喂营养粥,然后大人吃...饭的时候喂一点米饭和菜叶子,锻炼咀嚼能力; (3)可以适当添加一些含膳食纤维的米粉;添加水果蓉蓉; (4)适量添加原味酸奶。以上说的这些都是针对便秘的方法,可以尝试,要坚持,不要轻易放弃。饮食一般不会立竿见影,妈咪爱会来得快一些,但要配合好的饮食习惯,才能保持下去。最好每天1~2次正常大便。

全部展开 收起
ystwm    2020-09-20 05:35

有的宝宝吃肉太多,吃菜、吃水果太少,所以食物中蛋白质含量多,纤维素含量少。蛋白质成分多,大便呈碱性,容易干;植物纤维素含量太少,结肠内容物少,肠道缺乏刺激,不易产生便意。有的孩子喜欢吃干食,饮水太少,肠道刺激不足,也易发生便秘。 对策:首先应多喂宝贝吃些菜泥、水果泥,进食菜、水果的量与肉食的比例至少...在3:1,也就是说吃三口菜吃一勺肉;对于不爱吃菜的宝宝,妈妈可把菜切碎与肉放在一起包成小饺子,也可以用菜煮粥或面片,增加蔬菜的进食量。

全部展开 收起
贵浩邈    2020-09-10 01:53