宫寒会影响怀孕吗,会导致月经不调吗

国秀丽_CaFU    2008-10-27 16:15

满意回答

你好,宫寒的表现可有月经量少,或行经期延长,淋漓不断的情况。月经不调的原因,月经不调的原因可分为两类,一种是由器质性病变或是功能失常引起的,如内分泌失调、流产、宫外孕、高催乳素血症、惠件卵巢肿瘤、子宫肌瘤、慢性子宫内膜炎、慢性输卵管卵巢炎等均可引起月经失调。此外,一些外界因素也可能会过瓣笼影响女性内分泌导致月经不调:情绪异常长期的精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌敢锅激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。

超级宝宝守护神   2015-03-04 10:48

其他回答

你好! 宫寒是中医的一个症状可以导致不孕的,你目前的用药对怀孕不会有影响。受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下条件: 1.卵巢排出正常的卵子, 2.精液正常并含有正常的精子, 3.卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵, 4.受精卵顺利地被输送进入子宫腔, 5.子宫内膜已充分准备适合于受精卵...着床。这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。建议您做相关检查明确不孕的病因,对症治疗。 祝你健康!T

全部展开 收起
桐翠柏_F0AL    2008-10-27 16:43

宫寒一般对月经、怀孕可能会有一定影响。怀孕后多食蔬菜水果、远离污染,保持好心情。建议做好产前检查。孕早期服用叶酸片防止胎儿畸形。

林青    2016-01-16 13:30