什么是"解表药与芳香性药"我是慢性盆腔炎,输卵管积水"医生开的药如下: 黄芪,白芍,山芍,桑寄生

什么是"解表药与芳香性药"我是慢性盆腔炎,输卵管积水"医生开的药如下: 黄芪,白芍,山芍,桑寄生,党参,甘草,土茯苓,白术,枸杞子,蒲公英,首乌,柴胡,鸡冠花,旱莲。请问我这是属于什么药,因为关系到煎药的时间,请专业中医回答,谢谢,不懂的请别乱答。
点击展开

其他回答

病情分析: 凡以发散表邪、解除表证为主要作用的药物,称解表药,而芳香类药物具辛香走窜之性 指导意见: 这些药物只有柴胡是解表类的药物,在这个方子内主要目的不是解表。