体育课跑步之后,大腿和骨盆之间就一直疼痛,但是大腿肌肉不疼,小腿感到酸痛 请问是什么原因引起的?

其他回答

如果是中长跑,距离远了之后身体会供氧不足,短距离快速跑也会引起相同的问题,进而身体进行无氧运动,这时肌肉会产生乳酸,乳酸在肌肉中堆积就会酸而无力,又因为不经常运动或者热身不够,肌肉纤维的拉伸度低,长时间的运动使肌肉纤维断裂或者拉裂,就会引起疼痛,这就是为什么酸痛的原因了 以后跑步之前进行一定的拉伸热...身运动,或者平时注意身体锻炼,就不会有这种情况了

全部展开 收起

肌肉拉伤引起的

平时缺少锻炼