小儿阴囊疝气多大做手术最佳

好孕妈妈    2015-10-23 19:43

其他回答

你好,疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。在胚胎时期,腹股沟处有一“腹膜鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,就容易形成疝气,一岁以下幼儿可暂不手术,因有自行消失的可能,也可以带疝气带治疗。尽量避免会...引起腹压升高的情况,比如说,便秘、大声啼哭、咳嗽等,如果超过一岁后要及早进行手术治疗,避免形成嵌顿疝。

全部展开 收起
于绿蓉_aunP    2015-10-24 19:08